首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

973计划项目交流会第九次会议在上海交通大学召开

2011-12-20       阅读:2317次       来源:NELVT







  国家重点基础研究发展计划(973计划)“基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”项目交流会第九次会议于2011 年12月18 日在上海交通大学召开。上图为本次会议承办单位上海交通大学的吕宝粮老师正在主持会议。


  国家重点基础研究发展计划(973计划)“基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”项目于2011 年12月18 日在上海交通大学召开了项目交流会第九次会议,会议按项目计划部署由课题一的子课题单位上海交通大学组织承办,上海交通大学电子信息与电气工程学院常务副院长毛军发教授、项目首席科学家高文教授及项目所属七个课题的负责人及技术骨干参加了会议。


    本次会议由吕宝粮教授主持。毛副院长致开幕辞,首先祝贺项目首席科学家高文教授本年度当选中国工程院院士,并预祝本项目研究取得更大成绩。之后,项目所属七个课题组分别做了研究进展报告,并就汇报中的技术性问题展开认真细致的讨论和交流。高文院士在总结发言中提出:到明年3月,项目后三年研究即将过半,项目拟组织一次专家评议会,邀请项目的责任专家及项目组专家听取各课题的研究进展报告,对各课题的研究给予指导。


    会议现场逐课题梳理了研究工作重点,明确了各课题应重点攻关的突出成果,并以3D视频为主线推进各课题之间的协作,争取在3D视频方面凝炼出本项目的整体研究成果。高文院士同时要求各课题从3D视频编码方法、质量评估、感知机理等角度加强研究,在我国立体电视广播应用中进行验证,请各课题组做好准备。


    本次会议定于2012年3月在北京香山饭店召开项目第十一次交流会议及专家评议会。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室