首页   实验室与人员介绍   科学研究   授权专利   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

973计划项目交流会第十二次会议在桂林召开

2012-9-27       阅读:2285次       来源:NELVT




  国家重点基础研究发展计划(973计划)“基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”项目于2012 年9月23日在广西桂林召开项目交流会第十二次会议,会议按项目计划部署由课题五承担单位哈尔滨工业大学组织承办,项目首席科学家高文院士、项目所属七个课题的负责人及技术骨干参加了会议。(左上图为项目首席科学家高文院士在和课题组成员交流)
    本次会议由课题五负责人赵德斌教授主持。会议的主要内容是阶段性进展汇报,课题组分别汇报了在“多特征视觉信息自动加工实验范式和知觉表情分类加工的心理生理机制”、“面向视频编码的视觉计算方法与标准化提案”、“AVS2平台设计及AVS转码”、“通过无损压缩和有损传输的图像通讯”、“多视点编码的率失真模型及传输”及“可伸缩编码技术和系统”等研究方面的进展。与会代表围绕“基于云的图像编码与传输”、“面向压缩的图像特征高效提取与表示”等内容展开交流,并进一步明确的各个课题间的合作及展示平台的建设。高文院士概括总结了项目的总体研究进展,针对创新点的凝炼提出了具体建议,并就下一步发展等问题交换了意见(右下图为课题五负责人赵德斌教授在主持会议)。





 

Copyright © 2009-2018  数字视频编解码技术国家工程实验室