首页   实验室与人员介绍   科学研究   授权专利   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

项目交流会第十三次会议在北京召开

2012-12-26       阅读:5589次       来源:NELVT




  国家重点基础研究发展计划(973 计划)“基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”项目于2012 年12 月15 日至17 日在北京召开了项目交流会第十三次会议,会议按项目计划部署由课题七承担单位中国联通研究院(联通宽带业务应用国家工程实验室有限公司)组织承办,科技部基础司重大项目处沈建磊处长、本项目责任专家上海交通大学施鹏飞教授、中国科学院软件研究所戴国忠研究员、中国科学院电子学研究所崔大付研究员、项目依托单位北京大学科研部韦宇副部长、项目首席科学家高文院士及项目所属七个课题的负责人和技术骨干等参加了会议。
    本次会议由课题七主要技术负责人霍龙社博士主持。会议的主要内容是阶段性进展汇报及总体成果汇报。各课题组重点汇报了近三个月的研究进展,并初步概括介绍了截止目前的总体研究成果。项目首席科学家高文院士在课题汇报的基础上做了项目年度总结报告,并结合各课题中期评估成绩,以及中期评估后的主要研究进展,对后续的研究提出了具体要求。专家们有针对性地就具体技术细节对各课题组进行了评议和指导,并建议在加强课题组间交叉讨论和交流的同时,增加与相近领域认知与信息处理类项目的横向交流和比较,在编码理论层面形成自己的特色。科技部基础司重大项目处沈建磊处长认为本项目研究基础厚实,研究工作组织有序,希望项目组及时总结专家意见,进一步拓宽信息与传输理论的视角,做出具有引领性的工作。沈处长同时就项目的验收工作提出了具体要求,建议项目面向国家重大需求,对照任务书,总结出具有代表性的工作成果。(左上图为科技部基础司重大项目处沈建磊处长,右下图为课题七主要技术负责人霍龙社博士)。





 

Copyright © 2009-2018  数字视频编解码技术国家工程实验室