首页   实验室与人员介绍   科学研究   授权专利   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

北大-中国安防智能视频技术协同创新中心成立仪式举行

2013-7-10       阅读:2632次       来源:北京大学-信息学院

  2013年7月9日,北大-中国安防智能视频技术协同创新中心成立仪式在北京大学英杰交流中心第二会议室举行。仪式由信息科学技术学院副院长査红彬教授主持。


  协同创新中心主任、中国工程院院士高文教授简要介绍了信息学院数字媒体研究所与中国安防技术有限公司合作的由来、进展、前景以及重要意义。中国安防董事局主席兼首席执行官涂国身则介绍了企业在为中国智慧低碳、平安城市提供整体解决方案及综合业务支撑方面所取得的成果。




签约仪式


  北京大学科技开发部部长陈东敏教授与中国安防首席运行官、中安消集团首席执行官方力随后代表中心的两家核心协同单位签署了合作协议书。


  签约之后,北京大学研究生院院长、工学院院长陈十一教授应邀做总结性发言。他说,该协同创新中心的成立,是对国家“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)部署的有益探索,并希望合作双方通过合作的进一步实施,开展面向智能监控等领域的重大应用研究,创建国内一流、国际上具有重要影响的研发平台,突破关键技术瓶颈,加强对重点产业具有重要影响的产品或技术的研发与扩散,形成一些具有知识产权的关键技术,推进我国智慧城市建设。


  北大科技开发部副部长周福民、知识产权办公室主任赵淑茹,信息学院数字媒体所所长黄铁军教授、副所长张超副教授,以及来自北大、中国安防的相关人员数十人参加了中心成立仪式。

 

Copyright © 2009-2018  数字视频编解码技术国家工程实验室