首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

加拿大西安大略大学凌晓峰教授访问数字媒体所

2007-6-27       阅读:1943次       来源:JDL

    应高文教授邀请,加拿大西安大略大学(University of Western Ontario, Canada)凌晓峰教授(Prof. Charles X. Ling)于2007年6月27日访问了北京大学信息科学技术学院数字媒体研究所。凌教授首先参观了数字媒体研究所实验室,之后做了题为“Thinking Strategies: A Key to Success for Kids & Us”(思维策略:老幼皆需的成功关键)的学术报告。在报告中,凌教授指出:“智慧=知识+思维策略”,知识会不断更新,并且易于从书本和互连网上获得;然而思维策略却需要不断地培养。思维策略是我们在学习,研究,事业,及生活上成功的关键。凌教授还通过一系列思维游戏来演示和说明如何提高儿童和成人的思维策略。最后,凌教授展示了自己在加拿大儿童教育中运用思维策略教育所取得的一系列成果。
    凌晓峰教授于1985年毕业于上海交通大学(学士),随后留学美国宾西法尼亚大学(常青藤)计算机与信息科学系,分别于1987年、1989年获硕士、博士学位。凌教授现任加拿大西安大略大学计算机科学系教授,主要研究方向在于开发计算机和人的智慧,包括:数据挖掘,机器学习,人工智能,认知科学,儿童教育,思维方法以及这些技术在互联网、商业等不同领域的应用。他在国际顶级学术会议和期刊上发表100余篇论文,并在国际大会上做了有关思维策略的主旨(Keynote)报告。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室