首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

“863计划”项目“真三维视频关键技术研究与先导验证”启动会日前举行

2015-9-2       阅读:1651次       来源:NELVT

    由北京大学承担、数字媒体研究所马思伟教授担任首席科学家的国家高技术研究发展计划(“863计划”)项目“真三维视频关键技术研究与先导验证”于2015年8月26—27日在大连举行了启动会。本次会议由项目第三课题承担单位北京大学承办,马思伟教授主持。科技部主管部门领导,项目责任专家、首席科学家、所属五个课题的负责人及技术骨干参会。

    科技部高技术研究发展中心项目主管刘明利主任就“863计划”项目的管理、实施规范提出了具体要求。与会专家在听取首席科学家和各课题负责人汇报的研究规划后,对项目的总体思路和实施方案予以充分肯定和高度评价,并提出了中肯的建议和意见。

    本项目的总体目标是突破真三维视频的获取、生成、表示、压缩和显示等核心关键技术,研制一系列真三维视频获取生成、编码传输和显示装置,建立真三维电视先导验证系统,推动真三维电视产业发展。项目共设立五个课题展开不同方向的研究,参与单位还包括东南大学、北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院、四川大学、海思半导体有限公司等。



 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室