首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

国家工程实验室马思伟教授、蒋树强研究员入选“青年拔尖人才”

2015-8-20       阅读:968次       来源:NELVT

    近日,中组部印发了《中共中央组织部办公厅关于印发2014年“万人计划”青年拔尖人才入选名单的通知》(组厅字〔2015〕48号),我们国家工程实验室马思伟教授、蒋树强研究员榜上有名,向他们表示热烈的祝贺!

马思伟教授

蒋树强研究员

    青年拔尖人才计划是国家高层次人才特殊支持计划(简称“国家特支计划”,亦称“万人计划”)的一部分。“万人计划”是由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、中宣部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等多个部门共同组织实施,与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持,分为杰出人才、领军人才和青年拔尖人才三个层次。青年拔尖人才计划每年遴选200名左右35岁以下在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域的青年拔尖人才。入选者须具有很强的研究水平和创新能力,具有很好的发展势头和较大的成长空间。本计划设立专项经费(自然科学领域每人120-240万元、哲学社会科学和文化艺术领域每人30-60万元),用于支持青年拔尖人才独立承担或主要参与国家重大工程或建设项目,举办国际国内展演活动或参加国际合作交流和培训。本计划自2012年实施以来遴选两批计553名。

 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室