首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

云圣智能荣获2017 TECO国际创意竞赛亚军

2017-8-30       阅读:365次       来源:

    8月22日,2017 TECO Green Tech International Contest决赛在台北举行。云圣智能代表北京大学和中国大陆科技型初创企业,凭借 IKING Aerial intelligent robot项目,从全球众多科技类项目和团队中脱颖而出,获得亚军。


云圣智能参赛团队领取亚军奖杯

    TECO Green TechInternational Contest 创办于2006年,旨在鼓励全球青年从事节能技术研究、发展提升能源效率技术,并呼唤社会大众重视并实践节能减排理念。本年度竞赛的主题为“绿色科技”,包括再生能源、高效率低耗能、低碳电动车、无人系统、马达,废弃物处理与净化技术等技术开发及应用的科技项目。


云圣智能的IKING Aerial intelligent robot 项目获得比赛亚军

    经过近半年的初赛和复赛选拔,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、华中科技大学、浙江大学、南京大学、厦门大学、香港科技大学以及来自美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)、日本东京大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、俄罗斯莫斯科大学等17所著名高等学府的数十支团队进入到决赛环节。


颁奖典礼现场

    在决赛中,云圣智能以出色的发挥和扎实的技术积淀,从来自美国、日本、俄罗斯、新加坡、中国的数十支科技型项目中脱颖而出,获得亚军。

    云圣智能的IKING Aerial intelligent robot项目以自主研发生产采用循环绿色能源驱动的工业级智能无人机为亮点。通过创新无人机飞行控制底层算法、空气动力学结构、轻量化新材质来实现无人机的高效率低能耗运转效果,并为石油、安防、环保等领域已提供全方位、可持续的智能无人机解决方案,最大程度地降低人工和环境成本。目前,云圣智能的智能无人机项目已在中国多个地区进行应用和运行,均取得良好反响。未来,云圣智能将继续构建和推广智能无人机系统和生态,期待更广泛的行业应用。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室