首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

AVS视频部分获得2007年“中国标准创新贡献奖”一等奖

2007-12-19       阅读:2419次       来源:AVS工作组秘书处

    2007年12月19日,数字音视频编解码技术标准工作组制定的《信息技术 先进音视频编码 第2部分:视频》获得2007年“中国标准创新贡献奖”一等奖。国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会今日在京颁获,工作组秘书长黄铁军代表各起草单位和标准起草人领取了获奖证书。2007年度共计119个项目获奖,其中一等奖8项。
    国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会在《关于公布2007年“中国标准创新贡献奖”授奖项目的通知》指出,这次受表彰的标准是我国国家标准、行业标准、地方标准和我国主导制定的国际标准中的优秀代表。这些标准的实施创造了显著的社会和经济效益,集中体现了“创新和贡献”这一主题。希望受表彰的标准起草单位和标准起草人戒骄戒躁、再接再厉,为我国的标准化事业做出新的更大贡献。
    “中国标准创新贡献奖”是由国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会共同设立,今年是第二届。其目标是:进一步推动标准化工作,满足《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》和《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》对我国标准化工作提出的一系列新要求,充分调动标准化工作者的积极性和创造性,引导和推动标准化领域的科技进步。

 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室