首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

ICME 2006 Trip Report

2006-7-17       阅读:1043次       来源:JDL

    2006年度IEEE多媒体与博览国际会议(2006 IEEE International Conference on Multimedia and Expo, ICME 2006)于7月9日至12日在加拿大多伦多举行。ICME是多媒体领域的重要国际年会,由IEEE Circuits and Systems Society、IEEE Communications Society、IEEE Computer Society和IEEE Signal Processing Society联合主办,并得到了Microsoft Research、IBM Research和Ryerson University的大力支持。联合实验室共有14篇文章在本次会议上发表,包括4篇oral presentation和10篇poster,黄庆明教授和博士生黄倩同学参加了会议,并对实验室发表文章进行了宣读和介绍。在本次会议期间,吴枫、黄庆明和刘雪蕾还列席了Steering committee meeting。会议确定ICME2007将于2007年7月在北京举行, 高文教授将担任ICME2007的General Co-Chair。
    本届会议共收到投稿1022篇,比去年增长23%,最终录用552篇,包括51个Oral Session、30个Poster Session和19个Special Session,反映了多媒体领域学术界和产业界的最新进展。此外,会议还包含3场Expo,并特邀K.J. Ray Liu、Anastasios.N. Venetsanopoulos、Sun-Yuan Kung和Thomas S. Huang等4位IEEE Fellow分别做了精彩的主题演讲。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室