首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

北大数字媒体所与Broadcom签定合作协议

2008-1-15       阅读:2872次       来源:IDM

    2008年1月15日,北大数字媒体所与Broadcom公司在北京大学校长办公楼举行了关于“若干视频压缩以及处理算法评估与开发”合作协议的签字仪式。签字仪式由北大科技开发部姜玉祥部长主持,北大常务副校长林建华、北大数字媒体所所长高文、北大微电子研究院院长郝一龙、北大科技开发部知识产权部部长赵淑茹以及Broadcom公司副总裁Ly Tran、宽带系统工程部软件工程总监周斌、宽带系统工程部资深科学家杨志杰等出席了签字仪式。林校长、高所长、Ly Tran副总裁、郝院长分别在签字仪式上发了言,姜玉祥部长和Ly Tran副总裁分别代表北京大学和Broadcom公司签署了合作协议书。
    Broadcom Corporation (博通公司)创立于 1991 年,目前已成为有线和无线通信半导体领域的主要技术创新者和全球领先者。Broadcom产品实现家庭、办公室和移动环境中的语音、视频、数据和多媒体传递,为计算和网络设备、数字娱乐和宽带接入产品以及移动设备的制造商提供业界最广泛的一流片上系统和软件解决方案。Broadcom在视频编解码芯片领域是国际上最领先的公司之一,在美国的产品市场占有率上居统治地位。本次北大数字媒体所与Broadcom公司强强合作主要是研究开发面向下一代视频编码标准的新编码技术,这也是Broadcom公司选择合作的第一所中国学校,同时双方希望此次合作能够成为长久合作的良好开端。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室