首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

澳大利亚Newcastle大学金声教授访问实验室

2008-1-18       阅读:2048次       来源:IDM

    应高文教授的邀请,美国澳大利亚Newcastle大学信息技术首席教授金声(Jesse S. Jin)于2008年1月18日下午访问实验室,并做了题为“Towards Hyper-Video and Interactive Media”的报告。在报告中,金教授回顾了视觉信息检索(visual information retrieval)的发展历程,讨论了有关视频编目技术的研发情况。在此基础上,他报告了Newcastle大学在互动媒体(interactive media)和超视频(hyper-video)方面的研究进展。

    金教授在新西兰Otago大学获博士学位,目前是澳大利亚Newcastle大学信息技术首席教授。金教授是国际多媒体和视觉信息处理方面的知名专家,已经出版了245篇(全委EI/SCI索引)论文和11本著作,并有2个专利。在业余,他建立了一家公司,并获得了199年ATP Vice-Chancellor New Business Creation Award。同时,他担任多家公司的顾问,包括Motorola, Computer Associates, ScanWorld, Proteome Systems, HyperSoft等。他是MIT、UCLA、HKPU、清华大学、吉林大学、中国科学院研究生院、天津大学、华中科技大学、北京师范大学等国内外多家大学的客座教授。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室