首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

北大数字媒体所获得今年国际ImageCLEF比赛中WikipediaMM任务的第一名

2008-8-6       阅读:2326次       来源:

    ImageCLEF是2003年启动的一项跨语言图像检索的国际比赛,其目标是探索和研究检索过程中如何利用图像和文本信息之间的跨媒体关联关系。目前ImageCLEF已经成为跨媒体检索研究方面最重要的国际比赛。今年的ImageCLEF比赛包括照片检索(Photo Retrieval)、医学图像检索(Medical Retrieval)、视觉概念检测(Visual Concept Detection)、医学图像标注(Medical Annoation)、维基百科图像检索(WikipediaMM)五个任务。北大数字媒体所的媒体检索与挖掘组参加了其中的WikipediaMM比赛任务(队员:周志、李远宁、刘汀;教练:田永鸿副教授),最终在12个参赛队中获得了第一名的好成绩。此外,在只采用图像特征情况下,北大数字媒体所提交的比赛结果也占据同类结果的前2名。有关详细的比赛结果,请参见 http://imageclef.org/2008/wikimm-results 。这是北大数字媒体所继去年在KDDCUP 2007之后在国际算法比赛中取得的又一好成绩。

 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室