首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

PCS出访报告

2009-5-14       阅读:1952次       来源:

    2009年度第27届国际图像编码研讨会(Picture Coding Symposium,PCS 2009)于2009年5月6日至8日在美国伊利诺伊州芝加哥市举行。PCS是图象和视频编码领域的重要会议之一,图像和视频编码领域的众多知名专家都积极参与。本次会议由IEEE Signal Processing Society,惠普公司和普渡大学共同赞助主办。本届会议共有3个Plenary Presentation,1个Special Invited Talk,4个Special Lecture Session和9个Poster Session,涵盖了图像和视频编码的各个领域,反映了相关研究的最新进展情况。
    本次会议是PCS会议诞生四十周年,一些早期参与PCS以及图像编码研究的专家学者出席了会议,他们介绍了一些鲜为人知的PCS历史,包括Thomas Huang教授如何组织第一次会议,以及后续会议如何演化成系列等等,引起与会者极大兴趣。PCS现在是视频编码研究领域最专业的会议,也是本领域学术界人士参加最多的会议,学术交流活跃。

    联合实验室共有9篇文章在本次会议上发表。高文教授和博士生刘延伟同学参加了会议,对实验室发表的文章进行了介绍,并与相关研究人员展开了广泛的讨论与交流。受大会主席Thomas Huang的邀请,高文教授在会上做了主题为“Video Compression Standards”的特别演讲,并参加了随后的Panel List讨论。高文教授的演讲受到了与会知名教授与学者的广泛关注,特别是关于AVS IPR Policy部分的演讲,引起了众多参会者的极大兴趣。第28届PCS会议将在日本举行。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室