首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

张楠博士顺利出站

2009-6-10       阅读:2653次       来源:NELVT

  报告时间:6月10日(周三)下午2:00
  报告地点:北京大学数字媒体所
  报告题目:三维视频的表示及编码方法研究
  报告人:张楠 博士
  合作导师:高文 教授
  出站评审组成员:戴琼海教授(组长)、陈熙霖研究员、黄铁军副教授、王亦洲研究员、马思伟副教授
  2009年6月10日,由信息科学技术学院数字媒体所培养的张楠博士后通过评审顺利出站。
  张楠博士2007年7月进入北京大学信息科学流动站从事博士后研究工作,合作导师为高文教授。在合作导师的悉心指导下,张楠博士进行了《三维视频的表示及编码方法》的专题研究。在站期间,张楠博士作为主要技术骨干参与了国家“973”计划、“863”计划和国家自然科学基金重点项目等的申请和研究工作,主持了博士后基金和国家自然科学基金青年基金项目。以第一作者在国际顶级期刊IEEE T CSVT发表论文1篇,国际会议论文2篇,第二作者论文1篇,被国家AVS标准工作组接收需求提案1项。搭建三维立体电视系统一套,并在三维视频的表示和编码研究领域取得了较好的研究成果。协助合作导师指导1名硕士研究生和2名本科生,参与《数字媒体技术基础》课程讲授。
  经博士后评审专家组评议,认为张楠博士以优异成绩完成了在站期间的科研任务,同意张楠博士出站。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室