首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

厄瓜多尔数字电视代表团访问北京大学数字视频国家工程实验室

2009-7-21       阅读:2216次       来源:NELVT

  2009年7月20日上午,厄瓜多尔电信监管委员会主席兼数字电视委员会主席法维安·哈拉米奥(Fabián Leonardo Jaramillo Palacios )带领厄电信监管委员会副主席胡安·科尔多瓦(Ing. Juan Patricio Cordova Ochoa)、广播电视司司长安赫尔·奥尔纳(Ing. ángel Gustavo Orna Proano) 、广播电视司技术主管阿迪安·哈罗(Ing. Adrián Daniel Haro Haro)等访问了北京大学数字视频国家工程实验室。厄方此次访华的主要目的是调研中国数字电视相关的技术标准和产业化情况。
  北京大学科研部周辉部长及北京大学信息科学技术学院吴文刚副院长分别代表北京大学及北京大学信息科学技术学院表示热烈欢迎。北京大学数字视频国家工程实验室副主任黄铁军教授向厄方代表团演示了处于国际领先地位的中国音视频编解码技术标准(以下简称“AVS”),并详细地介绍了AVS技术研发中心——北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室,厄方代表团对中国AVS标准表现出了高度兴趣并询问了相关问题。随后,双方就有关技术及产业合作进行了进一步的友好交流。
  本次交流将有利于加强北京大学与南美地区国家的技术合作与人才培养,对于推动我国高新技术在南美地区发展的具有重大意义。

 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室