首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

多媒体领域旗舰学术会议ACM Multimedia 2009在我国举行

2009-10-26       阅读:2063次       来源:NELVT



  多媒体领域旗舰级学术会议ACM多媒体大会(ACM Multimedia 2009)10月19至23日在北京饭店举行,这项美国计算机学会ACM(Association for Computing Machinery)久负盛名的学术会议今年已是第17届,北京大学是东道主。北京大学信息科学技术学院高文教授、微软中国研发集团战略总监芮勇博士和荷兰代尔夫特理工大学Alan Hanjalic教授共同担任大会主席。


  一年一度的ACM多媒体大会是多媒体领域的顶级学术会议之一,首届大会1993年在美国加利福尼亚召开,今年是首次来到我国。会议内容涵盖了从理论到实践、从技术到应用、从多媒体设备到网络系统等与多媒体技术相关的众多主题。
作为多媒体领域的旗舰会议,ACM多媒体大会每年都汇集来自学界、业界及政府的数百名科学技术专家以及多媒体技术和艺术的实践者。来自全球十多个国家和地区的约400人注册参加了本次大会,传承了大会参会者中非论文注册者超过论文作者的优良传统。


  本次会议收录长文50篇,短文103篇。在为期五天的时间内,与会的研究人员、工程师、艺术家和研究生汇聚一堂,通过特邀报告、论文报告、专题研讨、产品展示等形式,就多媒体技术的最新进展和最新学术思想的进行了深入交流,并评选出了“最佳论文奖”、“多媒体大挑战奖”和“多媒体开放源代码大赛奖”等奖项。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室