首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

国家科技支撑计划课题“数字媒体内容集成分发平台”

2010-1-27       阅读:1949次       来源:NELVT

  2010年1月27日,科技高技术研究发展中心在北京主持召开了由北京大学牵头承担的“十一五”国家科技支撑计划重大项目—现代服务业共性技术支撑体系与应用示范工程“数字媒体内容集成分发平台”验收会。课题负责人高文教授、课题组以及子课题研究骨干参加了会议答辩。验收专家组听取了课题组的总结报告,审阅了相关文档,观看了系统演示,认为该课题完成了课题任务书规定的内容,实现了预期目标,科研成果突出,示范效果显著,一致同意通过验收。
  本课题结合数字电视、网络电视、移动多媒体、互联网宽带媒体领域的内容提供商、运营商、服务商等的具体需求,构建开发了易于交互与交换和具有版权保护功能的数字媒体内容集成与分发平台,实现高质高效、开放集成和资源共享的数字内容集成与分发交换服务,实现了数字内容资源的高效管理和流通,是支持三网融合的一个典型平台系统。并在广州有线电视网、中央电视台、北京党建系统、中国网通集团等建立四个大型示范系统,取得了很好的应用示范效果。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室