美国普林斯顿大学Prof. S. Y. KUNG访问国家工程实验室

2010-5-29       阅读:1665次       来源:NELVT

应高文教授邀请,美国普林斯顿大学 S.Y KUNG教授于2010年5月28日访问了数字视频编解码技术国家工程实验室,并做了题为“Kernel-Based Machine Learning for Energy-Efficient Green Computing ”(基于核方法的效率最优的绿色计算)的学术报告。报告中分析了 移动多媒体设备已经成为时下多媒体通信行业的主流,而基于核的机器学习方法近来也成为了机器学习领域的主导方法。在移动设备上进行这些计算,能源和复杂度成为了一个关键的制约因素,因此,高效节能的绿色计算理念应运而生。他在报告中介绍了一种综合性的方法,从电路和系统(机器学习)两个层面进行优化,从而最大限度的降低移动设备在线计算的能耗和处理时间。
  S.Y KUNG教授于1977年在美国斯坦福大学获得博士学位,现任普林斯顿大学电子工程系教授,IEEE fellow,同时也是IEEE信号处理协会的理事,曾任南加利福尼亚大学电子工程系的教授,VLSI Signal Processing System杂志社主编。发表超过400篇技术论文并编写出版了多部著作,其中包括《VLSI与现代信号处理》、《数字神经网络》等。