首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

973计划项目交流会第一次会议在北京召开

2009-6-12       阅读:1574次       来源:NELVT


  国家重点基础研究发展计划(973计划)“基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”项目于2009 年6月9 日~10 日在北京九华山庄召开了项目交流会第一次会议。项目首席科学家高文教授及项目所属七个课题的负责人及技术骨干参加了会议。


  “基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”项目针对高效视频编码所涉及的视觉信息处理基础科学问题开展多学科交叉的共同研究,本项目共有7个课题,参与研究的单位包括北京大学,中科院计算所,哈尔滨工业大学,中国网通集团宽带业务应用国家工程实验室有限公司,上海交通大学,南昌航空大学,浙江大学,清华大学,华为技术有限公司,海信集团有限公司,武汉大学。会议由项目首席科学家高文教授主持,高教授介绍了国家重点基础研究发展规划项目的意义、实施情况以及项目组织实施中应当注意的一些问题,各课题负责人分别做了研究思路阐述和研究进展汇报,各与会代表进行了充分地交流和讨论,为项目的下一阶段工作打下了良好的基础。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室