首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

973计划项目交流会第三次会议暨2009年度Workshop在北京召开

2010-1-10       阅读:1455次       来源:NELVT

  国家重点基础研究发展计划(973计划)“基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”项目交流会第三次会议暨2009年度Workshop于2010年1月8日至9日在中国科学院计算技术研究所召开。本次会议与专家委员会同步进行。会议按项目计划部署由课题2组织承办,973计划管理中心领导、本项目咨询组责任专家、项目专家组专家、项目首席科学家高文教授及项目所属七个课题的负责人及技术骨干参加了会议。


  1月8日全天进行了项目及所属课题的年度工作总结汇报,项目首席高文教授首先从项目层面向与会专家和领导做了总体汇报,之后项目所属七个课题的负责人分别就2009年度的研究内容及成果进行了汇报,并提出了下一年度的研究计划。出席会议的项目咨询专家及项目组专家在听取汇报后分别就相关内容和研究计划提出了宝贵意见和重要建议。出席本次会议的责任专家有:施鹏飞教授,钱德沛教授,戴国忠研究员; 参加会议的项目组专家有:陈俊亮院士,张钹院士,汪成为院士,孙惠芳教授,高文教授,陈熙霖研究员。


  1月9日全天安排了项目的年度Workshop,主要内容为课题组间的技术报告和交流。来自七个课题以及所属子课题的代表分别就研究中的挑战性问题和研究进展进行了报告和交流,有效地促进了各课题组之间的交流。高文教授在总结发言中分别对七个课题的研究工作提出了具体意见和建议,要求各课题组针对本次会议总结及研讨中提出的问题,汇总梳理专家们提出的意见和建议,进一步细化下一年度的研究目标和内容,高效地开展下一年度的研究工作。


  图为与本项目咨询组责任专家、项目专家组专家以及项目组成员正在听取汇报。


 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室