首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

北大数字媒体所参加了北京大学信息科学技术文化月

2010-11-22       阅读:2608次       来源:NELVT


  2010年11月21日上午,北京大学信息科学技术文化月暨“十一五”信息科技成就展开幕式在北京大学英杰交流中心举行,与会领导和嘉宾一同参观了北京大学“十一五”信息科技成就展。我所共有8块展板参展,涵盖媒体所机构概况、数字视频编解码国家工程实验室概况、获奖情况、代表性项目如973计划项目等方面。所长高文教授针对展板内容向领导和嘉宾做了详细介绍,领导和嘉宾给出了热情回应和良好评价。
  本次技术文化月及科技成就展介绍如下:
  北京大学校长、中国科学院院士周其凤教授,北京大学信息与工程学部主任、中国科学院院士杨芙清教授,北京大学秘书长杨开忠教授等领导同志以及各职能部门和部分院系负责人出席了北京大学信息科学技术文化月暨“十一五”信息科技成就展开幕式。科学技术部杜占元副部长,工业和信息化部杨学山副部长,国家自然科学基金委副主任、中国工程院院士孙家广教授,教育部科学技术司谢焕忠司长,工业和信息化部电子信息司丁文武副司长,科学技术部高新技术发展与产业化司杨咸武副司长,国家自然科学基金委信息科学部秦玉文常务副主任,总装备部电子信息基础部综合局汤小川局长,中国科学院软件所李明树所长,中国科学院微电子所周玉梅副所长等嘉宾也出席了开幕式。参加开幕式的还有来自清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京师范大学、北京交通大学等兄弟高校信息类院系的负责人,以及来自微软亚洲研究院、IBM中国研究院、Intel中国研究院、飞思卡尔半导体、富士通、松下、EMC、联想、华为、新浪、百度、腾讯和天创等国内外知名IT企业的代表。开幕式由信息科学技术学院院长梅宏教授主持。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室