首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

国家重点基础研究发展规划(973计划)项目交流会第六次会议在深圳召开

2010-12-20       阅读:1198次       来源:NELVT

  国家重点基础研究发展计划(973计划)“基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”项目交流会第六次会议于2010年12月17日在深圳召开。
  本次会议是继2010年8月3日召开的项目中期总结会议和9月8日科技部组织的项目中期评估答辩后举行的首次交流会,会议内容主要为汇报各课题中期评估后的计划安排及现阶段的研究工作进展。交流会上,项目首席高文教授通报了科技部反馈的项目中期评估意见,即建议进一步明确课题1的研究重点及前三个课题的任务分工,落实视觉熵的研究目标和技术路线,加强理论、方法和应用三个层次的有机结合。
  项目所属七个课题组分别汇报了中期评估后的研究进展,以及后续三年工作计划,并就汇报中的技术性问题展开认真细致的讨论和交流。项目首席结合各课题汇报的情况及科技部反馈意见的内容,部署进一步加强课题1与其他课题尤其是前三个课题的联系,并要求各课题根据上报批复的项目后三年计划任务书调整方案展开后续的研究工作。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室