首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

国家重点基础研究发展规划(973计划)项目交流会第七次会议在新疆召开

2011-6-26       阅读:1410次       来源:NELVT




  国家重点基础研究发展计划(973计划)“基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”项目交流会第七次会议于2011年6月25日在乌鲁木齐召开。上图为本次会议研讨时的照片。
  本次会议按项目计划部署由课题三承担单位北京大学组织承办,项目首席科学家高文教授及项目所属七个课题的负责人及技术骨干参加了会议。
  本次会议是本年度的首次交流会议,主要内容为各课题组汇报自2010年底以来的研究工作进展。交流会上,项目首席高文教授听取了七个课题及其各子课题的汇报,与各组研究人员共同探讨当前研究重点与任务书的密切程度,研究点的定位与实际应用的关联,对各课题组的研究点进行了细致分析,并就课题组研究进展情况,针对技术细节、整体研究导向提出了重要的建议性意见,要求各课题的研究要互相沟通,并进一步强调理论、方法和应用三个层次结合的重要性,督促课题间加强分工合作。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室