首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

朱善璐书记到数学科学学院、信息科学技术学院调研

2011-9-19       阅读:1450次       来源:NELVT

  9月14日上午,校党委书记朱善璐先后赴数学科学学院、信息科学技术学院调研。副校长王恩哥,校长助理、党办校办主任马化祥以及相关职能部门负责人陪同调研。





朱善璐书记与数学科学学院老师们座谈


  朱善璐书记首先来到数学科学学院,院长王长平、党委书记刘化荣介绍了学科建设、师资队伍建设、教学科研和人才培养等基本情况,张恭庆院士就数学学科如何与其他学科交叉融合提出了建议,田刚院士介绍了北京国际数学研究中心在人才培养、人才引进、国际交流合作等方面的最新工作进展。


  朱善璐书记认真听取发言,对数学科学学院的学术研究和人才培养工作给予了充分肯定。朱书记强调,学校一直高度重视基础学科,希望数学科学学院继续发挥基础学科的传统优势,不断提升学校的学科建设水平和总体竞争实力。






朱善璐书记考察数字视频编解码技术国家工程实验室



  随后,朱善璐书记来到信息科学技术学院,在梅宏院长,杨芙清院士、王阳元院士的陪同下,考察了信息科学技术学院数字视频编解码技术国家工程实验室(简称“NELVT”),听取NELVT主任高文教授的详细介绍。朱书记深入了解NELVT的发展目标,视频编码理论研究工作的进展、面临的机遇和挑战,并现场观看了NELVT在二维(2D)影像的基础上制作三维(3D)影像技术的效果演示。


  朱善璐书记高度肯定了NELVT建立以来在数字音视频编解码技术等前沿交叉领域取得的成绩。朱书记表示,信息科学技术学院始终坚持将北大学科优势与国家发展战略相结合,重视信息应用技术的创新研究,为我国信息科学技术及其产业的发展做出了贡献。朱书记希望信息科学技术学院继续立足国际前沿,在科技创新领域发挥自身优势,进一步加大高端人才引进力度,增强科研团队创新能力,为推进北大创建世界一流大学做出新贡献。(文/陈云超)

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室