首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

参加IEEE电路与系统协会年度会议IEEE ISCAS 2011出访报告

2011-5-19       阅读:2163次       来源:NELVT

执笔人:高文、张莉


  IEEE ISCAS 2011国际会议(IEEE International Symposium on Circuit and System, IEEE ISCAS)于2011年5月15-18日在巴西里约热内卢(Rio De Janeiro, Brazil)召开。IEEE ISCAS由美国电气与电子工程师学会(IEEE)电路与系统协会(Circuit and System Society, CAS)组织的协会旗舰会议,与该协会有关的技术委员会与学报、杂志编委会会议也大都在此期间举行,每次会议参会代表平均在1000人左右,是视频处理领域最重要的综合学术会议之一。


  本届会议共收到投稿论文1335篇,录用658篇文章,录用率49.3%。信息科学技术学院数字视频编解码技术国家工程实验室本次会议共有4篇论文在会议上发表,包括:张哲斌为第一作者的论文“Stereoscopic Learning for Disparity Estimation”,张莉为第一作者的论文:“Enhanced Line-based Intra Prediction with Fixed Interpolation Filtering”,刘贤明为第一作者的论文:“Side Information Extrapolation with Temporal and Spatial Consistency”,乔宗梅为第一作者的论文:“fast disparity estimation utilizing depth information for multiview video”。高文教授与张莉博士分别代表作者在会上进行了口头宣讲与海报宣讲,并与到会专家进行了深入交流与探讨。


  2012年IEEE ISCAS将在韩国举行。2013年IEEE ISCAS将在北京举行,北京大学将是会议主办单位。


 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室