首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

国家重点基础研究发展计划(973计划)项目交流会第八次会议在北京召开

2011-9-15       阅读:1822次       来源:

执笔人:刘敬


  国家重点基础研究发展计划(973计划)“基于视觉特性的视频编码理论与方法研究”项目于2011 年9月14 日在北京召开了项目交流会第八次会议,会议按项目计划部署由课题五的子课题承担单位清华大学组织承办,项目首席科学家高文教授及项目所属七个课题的负责人及技术骨干参加了会议。




(图为清华大学课题负责人季向阳博士在发言)

  本次会议的主要内容为各课题组汇报自项目第七次会议以来的研究工作进展。交流会上,七个课题和部分子课题分别进行了进展汇报。课题六专门在会议现场搭建了演示系统,汇报研究进展的同时与各课题组展开交流。项目首席高文教授针对每部分的汇报,提出了建议和意见,并组织与会人员就技术研究细节展开讨论,要求各课题的每部分工作要在自主完成的同时,寻求与各课题的研究合作,加强比对,将分散的研究串联整合起来。


  会议确定第九次工作交流会议由课题一的子课题单位上海交通大学承办,后续几次会议安排如下:   2011年12月,上海(课题一子课题承担单位上海交通大学承办)
  2012年3月,北京(课题四承担单位北京大学承办)
  2012年6月,青岛(课题五子课题承担单位海信集团有限公司承办)


 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室