首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

数字媒体研究所老师参加第12届IEEE ICME国际会议

2011-7-20       阅读:2201次       来源:NELVT

执笔人:贾惠柱

  第12届IEEE ICME国际会议(The 2011 IEEE International Conference on Multimedia and Expo, ICME 2011)于2011年7月11—15日在西班牙巴塞罗那(BARCELONA)召开。ICME由美国电气与电子工程师学会(IEEE)的通信(Communication)、计算机(Computer)、电路和系统(Circuits and System)、信号处理(Signal Processing)四个社团组织,是多媒体领域重要的国际会议之一,旨在促进在电路与系统、通信、计算机和信号处理方面的最新多媒体技术、系统和应用成果交流,每年一届,文章录用率在30%左右。本届会议共录用223篇文章(录用率30%),其中109篇文章被选为“Top 15%”,59篇口头报告(录用率8%)。


  信息科学技术学院数字视频编解码技术国家工程实验室贾惠柱博士作为代表参加了本届会议,并有2篇文章(“A Hardware-Efficient Architecture For multi-resolution motion estimation Using fully reconfigurable processing element Array”和“A Highly Efficient Pipeline Architecture of RDO-based Mode Decision Design for AVS HD Video Encoder”)被选为“Top 15%”作为墙报入围。在论文张贴的120分钟里,贾惠柱博士不断地向在论文前驻足的国际同行介绍自己所做的工作,特别就视频编码的运动估计和基于RDO的模式决策硬件并行算法工作进行了深入交流,在急需解决的研究问题上达成了共识。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室