首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

多媒体信号处理会议MMSP2012在杭州召开

2011-10-21       阅读:2210次       来源:NELVT

执笔人:田永鸿


  2011年10月17日,第十三届多媒体信号处理(MMSP)会议在杭州云栖海航大酒店召开。本次会议由北京大学和浙江大学承办,北京大学高文教授、美国三菱电子研究所Anthony Vetro博士和美国微软研究院的张正友博士为本次会议的共同主席。


  “多媒体信号处理(MMSP)”是由IEEE信号处理协会的多媒体信号处理技术委员会主办的国际学术会议,每年召开一次。2011年的MMSP为第十三届,主题确定为客户-云多媒体计算。随着云计算技术的发展,客户端与云通过网络联接成一个拥有大规模计算资源、存储资源和数据内容的分布式的计算环境,这将为多媒体信息技术带来巨大的新机遇。在新的计算环境下,通过移动设备的媒体信息输入与输出、在客户-云的环境中的客户-云端联合计算、宽带通信、媒体服务QoS、媒体信息的安全与隐私保护等都将面临新的挑战。本次会议将使多媒体信号处理和客户-云计算的研究者、开发者共享最新的研究成果、共同探索未来的研究方向与协作。


  来自美国、意大利、瑞士、加拿大、德国等二十多个国家和地区的一百多人参加了本次会议,会议共收到163篇论文投稿,其中接受论文82篇,其中汇报论文27篇,展板论文55篇。会议邀请来自Cisco的副总裁Susie Wee博士、意大利锡耶纳大学的Mauro Barni教授和微软高级副总裁沈向洋博士做了3个精彩的报告,同时邀请Qualcomm公司的Thomas Stockhammer博士、香港中文大学的Helen Meng教授以及瑞士EPFL的Pascal Frossard教授做了三个综述报告。本次会议于2011年10月19日结束。


 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室