首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

国家工程实验室学生张健的论文荣获VCIP 2011最佳论文奖

2011-11-11       阅读:3681次       来源:NELVT

执笔人:熊瑞勤,马思伟


  2011年度视觉通讯与影像处理国际会议(Visual Communications and Image Processing,VCIP 2011)于11月6日至9日在台湾举行,由国立成功大学和国立交通大学主办。我实验室博士生张健以题为“High-Quality Image Restoration from Partial Random Samples in Spatial Domain”的文章荣获最佳论文奖(Best Paper Award)。该奖项由VCIP技术委员会设立的评奖委员会根据审稿结果和专家意见选出,全会共有两篇论文获此殊荣。
  VCIP最早由SPIE创办于1986年,致力于促进视觉通讯与影像处理领域的基础研究和技术发展。
  我实验室高文教授、熊瑞勤研究员、马思伟副教授三位老师作为代表参加了会议。高文教授在会上作了关于三维视频系统的大会特邀报告,马思伟博士和熊瑞勤博士在会上作了论文报告,并与到会的专家进行了深入交流与探讨。北京大学还有计算机研究所的孙俊博士和博士生段一舟参加了此次会议。国内清华大学、上海交大、哈工大、中国科大、北工大等学校以及微软亚洲研究院也派代表参加了此次会议。
  本次VCIP会议的主要议题包括:下一代视频/图像编码、3D视频技术进展、人机交互系统与技术、视觉通讯、嵌入式系统与架构实现、云媒体系统/应用/服务。会议议程由16个oral session,7个poster session,6个special session和1个Demo Session组成,共有141篇文章被录用。会议还包括5个Tutorial,3个Keynote Speech和2个Panel discussion。
  本次会议是VCIP首次由IEEE Circuits and Systems Society的Visual Signal Processing and Communications(VSPC)技术委员会主办,我实验室共有9篇论文被录用(均为oral paper)。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室