数字媒体所师生参加CVPR国际会议

2014-7-1       阅读:2903次       来源:NELVT

IEEE第27届计算机视觉与模式识别国际会议(International Conference on Computer Vision and Pattern Recognition, CVPR 2014)于2014年6月23日-28日在美国哥伦布召开。北京大学数字媒体所教授王亦洲老师、博士生王春雨参加了本次会议,并对文章“Robust Estimation of 3D Human Poses from a Single Image”做了海报讲解。

CVPR是计算机视觉领域最好的会议之一,每年举行一次,包括主会、多个专题研讨会以及短期课程等。因为质量较高,所以对于学生、学术界以及工业界的研究人员来说是一次宝贵的交流机会。 会议报告主要包括:Matching & Reconstruction, Segmentation & Grouping, Statistical Methods & Learning, Action Recognition, Motion & Tracking, Discrete Optimization, Human Pose Estimation, Physic-based Vision,Low-level vision and Image Processing等section。

我们本篇文章中解决的问题是从一张图像中估计人体的3D姿态。该问题具有较为重要的实用价值,比如可以用于人机交互、视频分析等。我们利用稀疏编码来表示人体的3D姿态,从而降低了姿态的模糊性(ambiguity),并通过添加肢体间比例的约束,最终建模成一个带有约束的目标最小化问题。在当前常用的姿态估计数据集上,如HumanEva,我们取得了最好的结果。

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室