首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

数字媒体所师生参加AAAI国际人工智能会议

2015-2-2       阅读:4290次       来源:NELVT

   第29界AAAI国际人工智能会议(The Twenty-Ninth AAAI Conference on Artificial Intelligence)于2015年1月25日-30日在美国德州奥斯丁召开。北京大学数字媒体所王亦洲老师和学生辛博参加了本次会议,介绍题为“Stable Feature Selection from Brain sMRI”的文章。该工作提出了非负广义拉索模型(Non-negative generalized fused lasso)和其快速优化算法。非负广义拉索模型通过引入重要的医学先验知识,大大提高了脑结构MRI图像分析的特征选择的稳定性,从而进一步提高了通过结构MRI预测老年痴呆疾病的准确率。

    AAAI国际人工智能会议是人工智能领域的顶尖国际学术会议。该会议每年吸引来自全球人工智能领域知名学者数千人参会,所录用论文反映国际人工智能研究最高水平成果。本届会议更是收到来自全球共1991篇投稿,经大会评审委员会严格筛选,共录用531篇文章,接受率仅为26%。


 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室