首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

数字媒体研究所田永鸿教授参加国际多媒体与博览大会

2015-7-1       阅读:1810次       来源:NELVT

    2015年6月29日—7月3日, 美国电气与电子工程师学会主办的国际多媒体与博览大会(IEEE International Conference on Multimedia and Expo, ICME)在意大利都灵召开。北京大学信息科学技术学院数字媒体研究所田永鸿教授作为大会程序委员会共同主席(TPC co-chair)出席会议。

    自2000年以来,由IEEE计算机分会、电路与系统分会、信号处理分会和图像处理分会共同资助的ICME已成为多媒体领域的旗舰会议和论坛,关注电路与系统、通信、信号处理等多个领域中多媒体技术、系统与应用的最新进展。

    本次会议的口头报告和墙报接收率均不超过15%,其中包括北大信息学院数字媒体所的口头报告、墙报和工作坊论文各一篇。田永鸿教授代表课题组所做的报告涉及基于深度学习的监控视频动作描述、异常检测,以及基于特征匹配的HEVC运动向量预测,引起与会者的较高关注。南洋理工大学Alex Kot教授等表示将在此研究方向加强与北大的合作研究。

    会议期间,田永鸿教授还参加了组委会相关活动、IEEE TMM的编辑委员会会议、IEEE计算机学会多媒体计算技术委员会(TCMC)年会等活动。


 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室