首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

北京大学数字媒体所博士生参加PCM2015国际会议

2015-9-21       阅读:2206次       来源:NELVT

    PCM第16届多媒体国际会议(Pacific-Rim Conference on Multimedia, PCM 2015)于2015年9月16日-18日在韩国光州召开。北京大学数字媒体所博士生谭颂超参加了本次会议,并对文章“Synthesized Views Distortion Model Based Rate Control in 3D-HEVC”做了口头报告。

    PCM旨在传播多媒体应用和处理领域内先进的理论成果和科技进展。本次会议邀请香港中文大学及韩国延世大学教授King N. Ngan及Sanghoon Lee关于各自的三维高效编码技术做了精彩报告。会议报告分为12个专题,包括:图像和视频处理, 多媒体内容分析, 基于大数据的视频理解和识别, 多媒体数据的编码和重建, 三维视频编码及其应用, 视频/图像质量评价, 多媒体的应用与服务, 基于学习的多媒体表示, 图像/视频处理的最新进展, 机器人领域的人类行为识别, 社会媒体计算, 超高清领域的新型多媒体展示及传输技术。

    针对三维视频编码实际应用中的码率控制问题,我们提出了一种基于合成视点失真的三维码率控制算法。在这个算法中,我们通过对虚拟合成视点失真建模,而后对所有视点进行联合优化,大大提高了同等带宽条件下的整体食品质量。实验结果表明,我们的面向实际应用三维视频编码码率控制算法相较于同期码率控制算法有更好的视频质量,以及更小的码率控制波动。


谭颂超同学参加PCM会议


谭颂超同学在PCM会上做报告

 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室