首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

MPEG和JPEG国际标准会议在广州召开

2010-10-18       阅读:4980次       来源:NELVT

  第94次MPEG国际会议和第53次JPEG国际会议于2010年10月11日至15日在广州市白云国际会议中心举办,由MPEG与国际电信联盟第6组(ITU-T SG16)联合成立的视频编码工作组将在同一会址从10月7日举行会议。本次会议由北京大学和中山大学联合承办,得到了广州市相关部门和机构的大力支持。
  MPEG是ISO和IEC联合成立的JTC1(第一联合技术委员会)第29分委员会第11工作组“运动图像专家组”的缩写,其任务是制定面向数字电视和网络视频等领域音频与视频技术标准。JPEG是第29分委员会第1工作组“联合图像专家组”的缩写,其任务是致力于建立静态数字图像的压缩国际标准。而此次会议的其中一项重要任务,则是MPEG与ITU联合成立的JCT-VC工作组对下一代高效视频编码标准HEVC的各项技术提案进行分析及讨论。
  来自全球各个国家和地区的约400多人注册参加了本次大会,实验室的高文教授和黄铁军教授等人参加了此次会议,并在大会上宣读、讨论了若干项关于HEVC、MPEG Option-1Video Codec及Visual Search相关的技术提案。
  主办MPEG和JPEG会议对于扩大国内相关领域的影响、提高我国在国际标准中的技术贡献度十分重要,有利于我国及时跟踪国际前沿进展,把握技术发展动向,以增强我国在相关行业的实力和国际影响力。

 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室