首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

数字媒体研究所师生参加第24届IEEE计算机视觉与模式识别国际会议

2011-7-6       阅读:5010次       来源:NELVT


第24届IEEE计算机视觉与模式识别国际会议(International Conference on Computer Vision and Pattern Recognition, CVPR)于2011年6月20—25日在美国科罗拉多斯普林斯(Colorado Springs)召开。CVPR由美国电气与电子工程师学会(IEEE)组织,是计算机视觉与模式识别领域中最权威的国际会议之一,每年一届,文章录用率一直在20%~30%,与计算机视觉国际会议(International Conference on Computer Vision, ICCV)并列为计算视觉与模式识别领域最顶级的国际会议。
  本届会议共录用438篇文章,其中57篇口头报告(录用率3.5%),379篇墙报(录用率22.5%)。此次的Longuet-Higgins奖授予题为Rapid Object Detection using a Boosted Cascade of Simple Features论文的作者P.A. Viola和M.J. Jones,以表彰其提出的人脸检测算法在研究领域和工业界的广泛应用;最佳论文奖颁给了微软Kinect团队的论文Real-time Human Pose Recognition in Parts from Single Depth Images,肯定了Kinect在市场上的成功。
  信息科学技术学院数字视频编解码技术国家工程实验室“百人计划”研究员王亦洲、蒋婷婷博士和博士生王威作为代表参加了本届会议,并有2篇墙报入围。在论文张贴的80分钟里,师生三人不断地向在论文前驻足的国际同行介绍自己所做的工作,特别就视觉注意(Visual Attention)的建模工作与多伦多York大学J.K. Tsotsos研究组的成员进行了深入交流,在急需解决的研究问题上达成了共识。



王亦洲研究员等与国际同行交流

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室